El dingo, el perro salvaje australiano

Es un perro salvaje, típico de la región Australiana.
Suelen ser animales solitarios, aunque los podemos encontrar también reunidos en manadas de pocos ejemplares, por lo general menos de 10.


Características físicas
No hay un estándar de dingo, los ejemplares pueden llegar a medir entre 50 y 65 cm, siendo los machos mas grandes que las hembras y llegan a pesar entre 25 y 40 Kg. Su pelaje suele ser amarillento, marrón claro con manchas sobre el pecho y las patas, el hocico es alargado y oscuro, pareciéndose a un lobo, poseen una potente dentadura se alimentan de caza, no como los perros domesticados que comen pienso)


Reproducción
Estos descendientes del lobo suelen aparearse una vez al año, al igual que lo hacen también los lobos y a diferencia de los perros domésticos que pueden llegar a tener cachorros mas de una vez al año.


Alimentación
Se alimentan de todo, desde pequeños animales como roedores, conejos, pájaros hasta llegan a arrimarse a poblaciones a rebuscar en la basura, como lo hacen también los jabalís (un ejemplo claro lo podemos ver en Barcelona que bajan de los montes colindantes del Montjuic a alimentarse de la basura humana)


Domesticación
No son animales domésticos de por sí, aunque hay dingos que desde cachorros se les ha domesticado y pueden habitar en un hogar, la mayoría de los que se pueden encontrar no son dingos 100% puros ya que se les ha cruzado con perros domésticos.


Precauciones a tomar
Nunca se deben alimentar, aunque parezcan perros amigables, son animales salvajes, se han producido ataques a personas aunque no han sido mortales 


Share

Quiza tambien te interese