Cuervo

 

El cuervo es un ave de la familia de los córvidos, puede llegar a pesar 1,150 kg y alcanzar una envergadura de 1.2 m a 1.3 m.,además de llegar a vivir unos 14 años.

El cuervo es una de las aves más distribuidas por el planeta, se le puede encontrar en zonas boscosas, aunque siempre preferirá linderos y claros. El plumaje del cuervo es muy característico al ser totalmente negro aunque tiene reflejos azules y verdes, su pico es algo arqueado y muy fuerte; su forma de volar a veces es confundida con la de las aves rapaces, planean a gran altura. En otoño forma grandes bandadas con sus parejas y los más jóvenes.

Tiene un sonido fuerte a la vez que áspero, además de un gran repertorio de sonidos ya que copia sonidos del su entorno.

El cuervo se alimenta de todo tipos de cosas, desde maíz, frutas, legumbres, hortalizas, frutos secos, pequeños mamíferos, otros pájaros también, con su increíble pico pueden rematar animales que estén moribundos, incluso nuestros animales domésticos podrían correr peligro ante ellos si se encuentran en el monte al aire libre.

Los cuervos son animales sedentarios y eligen zonas donde tengan la posibilidad de conseguir alimentos y tenga lugares seguros para anidar. Sus mayores depredadores o enemigos son: otros cuervos, águilas reales, búhos, coyotes.

Son animales monógamos y muy fieles a su pareja, suelen poner entre 3 y 7 huevos después de 21 días de incubación.


Share