El koala

El koala es un tipo de marsupial, su pongo que muchos de vosotros recordaréis a “mofli” el koala de los dibujos animados, aunque no lo creáis sobre todo por el hecho de que nunca aciertan a la hora de intentar plasmar a un animal en un dibujo animado, con este no fallaron del todo. No es exactamente igual pero tiene muchas cosas parecidas, incluso en su comportamiento.

Los koalas pueden alcanzar una estatura de 76 centímetros, y su cuerpo es muy robusto y cubierto de un espeso pero suave pelaje de color marrón grisáceo. Su cabeza es grande en proporción a su cuerpo, y también redonda, sus orejas son peludas, redondeadas y grandes. Tienen los dientes incisivos muy afilados, esto no es porque sean carnívoros de hecho son herbívoros, sino porque se alimentan sobretodo de hojas de eucalipto y son difíciles de romper.

Cuando viven en estado salvaje las hembras pueden vivir hasta 15 años, los machos en cambio unos 10 años; esto es debido a que son animales muy territoriales y a menudo se pelean por el territorio y se dañan, por lo que tienen que ir a vivir a peores zonas. Las que viven en cautividad pueden llegar a durar 19 años, lo que nos dice que tienen mayor esperanza de vida en cautividad, que en su hábitat natural. Los machos pueden llegar a pesar unos 14 kg. y una hembra unos 11 kg., aunque esto puede variar dependiendo de la zona donde habitan. Están preparados para vivir en los árboles, gracias a sus extremidades pueden trepar y sostenerse, también tienen algo en común con el de los dibujos animados y es que son muy perezosos y pasan mucho tiempo durmiendo, pudiendo llegar a dormir hasta 20 horas al día.


Share