Águila real

Es el ave de presa más conocida y distribuida por toda la tierra. Su área de distribución abarca América del norte, Euroasia y norte de África; aunque también se encuentran poblaciones sedentarias en islas como Gran Bretaña, Mediterráneo, Japón y Vancouver. Pero en Europa se ha visto reducida su especie a causa de la actividad humana.           

En picada puede llegar a alcanzar los 300 km/h., como todas las aves de presa caza desde el aire y caza: ratones, conejos, liebres, marmotas, serpientes. La hembra es de mayor tamaño que el macho, esta puede llegar al metro desde el pico a la cola y a los 2,3 m. de envergadura de alas, además  puede llegar a pesar de 4 a 6,75 kg., en cambio el macho mide menos de un metro y  de 1,8 a 2 m. de envergadura de alas, su peso oscila entre 2,9 a 4,5 kg. Pueden llegar a volar entre 1 y 3 km. Su plumaje es castaño oscuro, dorado en la cabeza y cuello, blanco en hombros y cola. Se les incluye en las águilas calzadas ya que tienen plumaje en sus patas y no el típico tejido escamoso.

Son aves monógamas, escogen una pareja para toda la vida. Y construyen varios nidos en su territorio los cuales van alternando cada año. La época de reproducción varia dependiendo de las zonas, suele ser entre enero y marzo. La hembra suele poner 1 o 2 huevos los que incuba durante 45 días; el que eclosiona primero será el que sobreviva, bien por que los padres desatiendan al otro o porque el más fuerte lo eche del nido. El primer vuelo lo realiza a los 50 días de nacer.


Share

Quiza tambien te interese